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手料理
  • 2015/03/24
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*ツナ塩きんぴら♪かつお菜の炊いたん*

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週末晩ごはんは、卓上IHですき焼き♪

卓上で作ると、あったかくて、娘も楽しい気分…キッチンに立つ時間も少なく済みますしヘ(゚∀゚*)ノ


卵NGの我が家は
すき焼きに生卵をまとわせて。
はできないので、
昆布だしで割った、やさしめの割り下に。

定番の白滝、焼き豆腐、椎茸、ねぎと…
大根やお麩も入れてます。

↑甘辛によく合いますー(´∀`)

大根の皮を厚めにむくので、皮で副菜。


*ツナ塩きんぴら♪

醤油系もお肉もかぶるので、、

ささがきごぼう、ピーラーにんじん、大根の皮と、
ノンオイルツナ缶、塩麹、ごま油少々で作る

あっさりきんぴら☆

*かつお菜の炊いたん。

昆布だし少々でシンプルに。

*湯葉わかめのお吸い物