SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卓上で作ると、あったかくて、娘も楽しい気分…キッチンに立つ時間も少なく済みますしヘ(゚∀゚*)ノ
卵NGの我が家は
すき焼きに生卵をまとわせて。
はできないので、
昆布だしで割った、やさしめの割り下に。
定番の白滝、焼き豆腐、椎茸、ねぎと…
大根やお麩も入れてます。
↑甘辛によく合いますー(´∀`)
大根の皮を厚めにむくので、皮で副菜。
*ツナ塩きんぴら♪
醤油系もお肉もかぶるので、、
ささがきごぼう、ピーラーにんじん、大根の皮と、
ノンオイルツナ缶、塩麹、ごま油少々で作る
あっさりきんぴら☆
*かつお菜の炊いたん。
昆布だし少々でシンプルに。
*湯葉わかめのお吸い物