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手料理
  • 2016/04/19
  • 592

お家で簡単♥焼き立て絶品〜♥ふわっカリのメロンパン

レシピ
材料・調味料
中のパン生地
HM
140g
生クリーム
70cc
上のクッキー生地
薄力粉
60g
バター
20g
砂糖
20g
牛乳
10cc〜20cc
お好みでバニラエッセンス
数滴
お好みでグラニュー糖
適量
作り方
1
基本材料コレだけです。お好みでバニラエッセンス、グラニュー糖を追加して下さい。《事前準備》バターは室温にもどす。薄力粉はふるっておく。オーブン180度に予熱する。
2
《中の生地作り》ボウルにHMを入れて、生クリームを少しづつ入れて生地をまとめる。※一気に入れるとベチャベチャになるので、少しづつ入れて調整して下さい。ん?足りない?位が丁度良いです。
3
生地を4等分にし、綺麗に丸めたら、中の生地が完成(*´艸`)
4
《外側のクッキー生地作り》室温に戻したバターをクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、砂糖、お好みでバニラエッセンス、牛乳を少しづつ入れてその都度混ぜ合わせる。薄力粉を少しづつ入れて、耳たぶ位の柔らかさに生地をまとめる。あまりにもベチャベチャな場合は薄力粉を少しずつ加えて調整して下さい。
5
生地を4等分にわけ、丸めたら、麺棒などで薄く生地を伸ばす。
6
③の上から、包み込むように⑤の生地を重ね、なじませるよう優しく形を整える。
7
スケッパーなどでメロンパンのすじを付ける。
8
お好みでグラニュー糖を上からふりかけ、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せ、180度に予熱したオーブンで13分焼いたら完成♥
みんなの投稿 (1)
私がよく作るお馴染みの、ちぎりパン
レシピにクッキー生地を合わせただけです♫

そうです(*´3`*)ゞ
大雑把でも、メロンパンが出来ちゃうのです!
コレ、本当オススメです♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

発酵要らずの簡単メロンパン♥
誰でも作れるよう、
細かくレシピ記載しておきます(pq´v`*)♪
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥