• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 482

我が家の隠し味はアレ♡切るだけ♡簡単カプレーゼ

レシピ
材料・調味料
トマト
1個〜2個
モッツァレラチーズ
一袋100gの使用
生ハム
適量
胡椒粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
小指爪位
レモン(ポッカレモン使用)
大さじ1〜2
作り方
1
トマト、モッツァレラチーズをお好みの大きさに切って、お皿に盛り付ける。生ハムは半分に曲げクルクル丸め、片方を少し広げ、花っぽくする。
2
★の調味料を混ぜ合わせ、盛り付けた上からかけて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
暑いぃ〜(*´Д`*)
急な暑さにグッタリしますね〜(*´Д`*)

そんな食欲ない日にピッタリメニューです♡

我が家のカプレーゼの味付けには
にんにくを入れます♡
↑えっ?!もしかして普通?
周りには居なかったもので‥‥(〃艸〃)

それに、にんにくだから、全然隠れず、
味、主張してきます。笑
でも、旨しなので是非一度♡

ジャッキーは、モッツァレラチーズを薄く切り
型抜きでくり抜き、口周りはチェダチーズ。
目&鼻はチョコペンです꒰*´∀`*꒱


是非、夕飯の一品にお試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #おやさい