• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/22
  • 84

タジンで3分!蒸し鶏

みんなの投稿 (1)
一枚140円の鶏胸肉で2人前できました。
鶏胸肉に昆布茶をすりこみ、白だしと酒をふりかけ、タジンへ。レンジで3分出来上がり!

今回のたれは、白だし・柚子胡麻・サラダ酢・胡麻油少々でしたが、わさび塩もあいます。

【追記】
記載ミス発見し、訂正!
胸肉をモモ肉と書き間違えてましたw

この頃はまだ、簡単にしかレシピってませんね、書いてませんが胸肉の下処理とか先にしています(((^_^;)肉をフラットにしたり、ぶっさしたり、塩、砂糖で揉み込んだり、水で洗ったり…等。

また、うちのレンジは500ワットです。レンチン3分でも少し長いかなと思いましたが、この時は余熱放置しなかったのでギりでした、余熱放置するなら2分でいいかもです。肉の量、多分…少な目の二人前、多目の一人前位だったはずです。 #簡単・スピード #お肉