SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉に昆布茶をすりこみ、白だしと酒をふりかけ、タジンへ。レンジで3分出来上がり!
今回のたれは、白だし・柚子胡麻・サラダ酢・胡麻油少々でしたが、わさび塩もあいます。
【追記】
記載ミス発見し、訂正!
胸肉をモモ肉と書き間違えてましたw
この頃はまだ、簡単にしかレシピってませんね、書いてませんが胸肉の下処理とか先にしています(((^_^;)肉をフラットにしたり、ぶっさしたり、塩、砂糖で揉み込んだり、水で洗ったり…等。
また、うちのレンジは500ワットです。レンチン3分でも少し長いかなと思いましたが、この時は余熱放置しなかったのでギりでした、余熱放置するなら2分でいいかもです。肉の量、多分…少な目の二人前、多目の一人前位だったはずです。 #簡単・スピード #お肉