SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまに 無性に食べたくなって‥(笑)
😋久しぶりに 焼きました💚
➰定番レシピをちょっとアレンジ➰
*仕込み水は *豆乳コーヒー 1 0 0 %‼️
*たまごも少し配合〜!
😊豆乳効果で➰
*ふんわり *しっとり *ふわふわぁ💕
翌日でも 焼かずにそのまま〜
何も付けずにいただけますヽ(^◇^*)/
⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️
【黒糖 豆乳コーヒーブレッド】パウンド型
♢強力粉 200g (100%)
♢イースト 5g (2.5)
♢黒糖 30g (15)
♢粗塩 3.5g (約1.7)
♢たまご 30g (15)
♢豆乳コーヒー 110g (55)
♢バター 16g (8)
✅ ( ) 内は ベーカーズ%表示です
※ お好みの量や型で焼いていただけます
(例) 正 1 斤型の場合
→ 強力粉 100×2.8=280g
→ 黒糖 15×2.8=42g ‥ 他も同様に!