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手料理
  • 2017/08/20
  • 119

・・黒糖パンが食べたくて❣️

レシピ
作り方
1
こね上がり〜ベンチ終了まで
2
楕円に丸めて型に並べ 仕上げ発酵仕上げ発酵終了※(目安は型上 1 〜 1 . 5 cm)
3
【焼成】1 8 0 〜 1 9 0 度 約 2 5 分前後焼きあがりました♡*薄くバターを塗って!
4
*型から出して〜
5
網にのせて冷まします♡
6
😋しっとり ふわふわ💕
7
黒糖豆乳コーヒーブレッド(o^^o)よければ作ってね❣️
8
こちらは我が家の元祖(笑) 黒糖ぱんhttps://pecolly.jp/recipe/2521557
9
こっちは水とバターを増やしたアレンジバージョン!https://pecolly.jp/recipe/4724683
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 黒糖パンが大好きで♡

たまに 無性に食べたくなって‥(笑)

😋久しぶりに 焼きました💚

➰定番レシピをちょっとアレンジ➰

*仕込み水は *豆乳コーヒー 1 0 0 %‼️

*たまごも少し配合〜!

😊豆乳効果で➰

*ふんわり *しっとり *ふわふわぁ💕

翌日でも 焼かずにそのまま〜
何も付けずにいただけますヽ(^◇^*)/

⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️

【黒糖 豆乳コーヒーブレッド】パウンド型
♢強力粉 200g (100%)
♢イースト 5g (2.5)
♢黒糖 30g (15)
♢粗塩 3.5g (約1.7)
♢たまご 30g (15)
♢豆乳コーヒー 110g (55)
♢バター 16g (8)

✅ ( ) 内は ベーカーズ%表示です
※ お好みの量や型で焼いていただけます

(例) 正 1 斤型の場合
→ 強力粉 100×2.8=280g
→ 黒糖 15×2.8=42g ‥ 他も同様に!