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手料理
  • 2017/01/03
  • 116

ふんわり美味しい【ソフト塩パンロール】

レシピ
作り方
1
こね〜ベンチ終了まで※今回は 粉量250g※1個約50gで9分割しました
2
[ 成形 ]しずく形に伸ばすバターを巻き込む
3
天板に並べ仕上げ発酵※バターが流出するので仕上げ発酵は30°Cくらいが適温です
4
発酵終了軽く霧吹き粗塩振る
5
[ 焼成 ]190度 約10分前後〜
6
コロンと可愛いロールパンふんわりソフトな焼き上がり❣️
7
よければ焼いてみてね(o^^o)
8
【ソフト塩パンロール】
みんなの投稿 (1)
(*^o^*)こんばんは〜

今日は昼から私の実家へ挨拶に行き
三が日も、あっと言う間に終わりました
残り少ない貴重な休み
トコトン趣味に費やしたい私・・😅

〜新年〜第2弾目のパンは

定評の塩パンをちょっとアレンジ〜‼️

☆仕込み水を増やし!

☆☆スキムミルクを配合!

☆☆☆ショートニングをバターに変えて!

☆☆☆☆ロールパン成形で!

☆☆☆☆☆ソフトな食感に焼き上げました❣️

翌日でもソフトな食感が続き
そのまま美味しくいただけますヽ(^◇^*)/

フィリング用のバターも少し控えた
朝食にもピッタリな「 ソフト塩パンロール 」
よければ是非、お試し下さいね☆彡

【 ソフト塩パンロール】ベーカーズ表示です
○強力粉 100% ( g )
◇ドライイースト 1.5%
○お砂糖(三温糖) 4%
◇塩 2%
○スキムミルク 3%
◇バター 4%
○お水 68〜70% (好みで調整してね)
♦︎フィリング用 無塩バター1個当たり 6g

#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ