SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は昼から私の実家へ挨拶に行き
三が日も、あっと言う間に終わりました
残り少ない貴重な休み
トコトン趣味に費やしたい私・・😅
〜新年〜第2弾目のパンは
定評の塩パンをちょっとアレンジ〜‼️
☆仕込み水を増やし!
☆☆スキムミルクを配合!
☆☆☆ショートニングをバターに変えて!
☆☆☆☆ロールパン成形で!
☆☆☆☆☆ソフトな食感に焼き上げました❣️
翌日でもソフトな食感が続き
そのまま美味しくいただけますヽ(^◇^*)/
フィリング用のバターも少し控えた
朝食にもピッタリな「 ソフト塩パンロール 」
よければ是非、お試し下さいね☆彡
【 ソフト塩パンロール】ベーカーズ表示です
○強力粉 100% ( g )
◇ドライイースト 1.5%
○お砂糖(三温糖) 4%
◇塩 2%
○スキムミルク 3%
◇バター 4%
○お水 68〜70% (好みで調整してね)
♦︎フィリング用 無塩バター1個当たり 6g
#飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ