SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*新たなレシピで焼いてみました!
まだ焼き立てなので
カットした写真はありませんが
良さそうな手ごたえを感じたので
とりあえず載せました(^◇^;)
生地は 24時間じっくり冷蔵庫で熟成発酵後
ゆっくり丁寧に時間をかけて作りました
※ ➰😅ほぼ ほったらかしですが➰
暫く馴染ませてから カットした様子を
アップしたいと思います❣️
※ ‥その前に味見しないとね(^^;;
➰とりあえず覚書の為レシピ書きます➰
【 濃厚〜Wショコラシュトーレン】
・準強力粉 220g
・純ココア 20g
・アーモンドパウダー 10g
・イースト 5g (耐糖 金サフ使用)
・三温糖 30g
・粗塩 4g
♦︎クーベルチュール 35g
♦︎牛乳 100g (予め加熱した牛乳でチョコ溶かす)
・たまご 50g
・バター 50g
♢ラム漬けミックスフルーツ 115g
♢ラム酒 5g
[ 仕上げ用 ]
△ブランデー △バター △粉糖
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ