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手料理
  • 2016/12/13
  • 178

じっくり熟成♡濃厚Chocola Stollen♡

レシピ
作り方
1
通常通りこね上げて冷蔵庫で24時間低温熟成翌日 30度で通常発酵※( 2時間以上かかりました)
2
発酵後 2分割しベンチタイム※(約30分休ませました)
3
1つは 通常のシュトーレン
4
こんな感じに成型しました!
5
もう片方はクグロフ型で焼いてみます
6
それぞれ天板に並べ仕上げ発酵こちらも約90分かかりました
7
焼成150度10分+180度20〜25分※それぞれに合わせて調整しました焼き上がり熱い内にブランデー バター 粉糖の順にたっぷり馴染ませます※ 底面も忘れずに‼️
8
2回の粉糖もたっぷりね♡
9
しばらく馴染ませて☆彡
10
❤️カットするのが楽しみ!( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 美味しくなぁ〜れ💕
みんなの投稿 (1)
今年はちょっと目先を変えて
*新たなレシピで焼いてみました!

まだ焼き立てなので
カットした写真はありませんが
良さそうな手ごたえを感じたので
とりあえず載せました(^◇^;)

生地は 24時間じっくり冷蔵庫で熟成発酵後
ゆっくり丁寧に時間をかけて作りました
※ ➰😅ほぼ ほったらかしですが➰

暫く馴染ませてから カットした様子を
アップしたいと思います❣️
※ ‥その前に味見しないとね(^^;;

➰とりあえず覚書の為レシピ書きます➰

【 濃厚〜Wショコラシュトーレン】
・準強力粉 220g
・純ココア 20g
・アーモンドパウダー 10g
・イースト 5g (耐糖 金サフ使用)
・三温糖 30g
・粗塩 4g
♦︎クーベルチュール 35g
♦︎牛乳 100g (予め加熱した牛乳でチョコ溶かす)
・たまご 50g
・バター 50g
♢ラム漬けミックスフルーツ 115g
♢ラム酒 5g

[ 仕上げ用 ]
△ブランデー △バター △粉糖

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ