• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/26
  • 170

とろ~り蓮根のすりおろし餡で♪海老の蓮根まんじゅう♪

みんなの投稿 (1)
海老とすりおろした蓮根で蓮根まんじゅうの揚げ出しです。

すりおろした蓮根に小さく切った海老と
蓮根・片栗粉・塩を混ぜ合わせ小さな団子に丸めてクッキングシートを敷いたお皿に並べラップをしてレンジで1分半チン!それを油で素揚げします。

すまし汁より濃いめの出汁にすりおろした蓮根を入れてひと煮たちさせると、とろみのある餡になり(とろみが足らない場合は
水とき片栗粉でとろみを付けます。)
あとは、だんごを器に盛り餡をかけてできあがりです。
練りわさびを餡にとかしながら食べると美味しいですょ♡ #あげもの #おやさい