SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すりおろした蓮根に小さく切った海老と
蓮根・片栗粉・塩を混ぜ合わせ小さな団子に丸めてクッキングシートを敷いたお皿に並べラップをしてレンジで1分半チン!それを油で素揚げします。
すまし汁より濃いめの出汁にすりおろした蓮根を入れてひと煮たちさせると、とろみのある餡になり(とろみが足らない場合は
水とき片栗粉でとろみを付けます。)
あとは、だんごを器に盛り餡をかけてできあがりです。
練りわさびを餡にとかしながら食べると美味しいですょ♡ #あげもの #おやさい