• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 114

*早い!*安い!*旨い!〜大阪名物キャベツ焼き❣️

レシピ
作り方
1
材料、キャベツと小麦粉(だし汁)今日はグレードアップ(^^;;⁉️卵と紅生姜(旦那)、桜えび(娘
2
粉とだし汁合わせた生地を 油熱したフライパンに流す
3
直ぐにキャベツを山盛り❗️
4
桜えびと卵割り❗️中火で 少し蒸し焼き❗️
5
裏返して軽く押さえて!
6
元に返し ソース塗る
7
半分にたたんで又ソース!
8
★裏返しにくい時の作り方★①具材のせ生地焼けたら皿に移す②皿ごとフライパンに返す③キャベツが焼けたら又皿に!④再び皿ごとフライパンに返す⑤ソース塗り半分に折る!
9
お皿に盛り付けてマヨや青のり 鰹節をトッピング❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)おおさか名物*キャベツ焼きを再現‼️

てんこ盛りのキャベツが旨いねん\(^o^)/

キャベツと小麦粉だけ❗️
(卵や天かす 紅生姜入れたら更に めちゃ旨^o^)

それに*こってりソースとマヨネーズが合うねん‼︎

※1枚140円位で売ってる庶民のおやつ(^^;;

ビールの肴やお子ちゃまのおやつにもね❣️

【名物!キャベツ焼き】2枚分
○小麦粉又天ぷら粉 40g
○濃いめのだし汁 70g
○キャベツ 山盛り
○紅生姜 桜えび 天かすなど〜

♦︎好みのソース マヨネーズ 青のり 鰹節など〜

#BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ