SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1) 豚バラをアスパラ、えのき
ナス、おくらなどに、くるくるまいて片栗粉を軽くまぶす。(このとき野菜の頭が出るように巻くとかわいいですょ♪なすもへたつけたまま縦1/4に切ります。)
2) 油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
3) 合わせた醤油*砂糖*みりんお酢は(酸っぱくない程度、かくしあじって感じです♪)を 2)のフライパンに入れ
炒り煮すると出来上がりです。
お酢は、今まで入れずに焼いていたのですが、この時ちょっと垂らしてみたら味が締まって美味しくなりました♪
ご飯によく合うおかずです♪