• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/30
  • 85

豚バラくるくる巻き♪

みんなの投稿 (1)
【作り方】
1) 豚バラをアスパラ、えのき
ナス、おくらなどに、くるくるまいて片栗粉を軽くまぶす。(このとき野菜の頭が出るように巻くとかわいいですょ♪なすもへたつけたまま縦1/4に切ります。)

2) 油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に焼く。

3) 合わせた醤油*砂糖*みりんお酢は(酸っぱくない程度、かくしあじって感じです♪)を 2)のフライパンに入れ
炒り煮すると出来上がりです。

お酢は、今まで入れずに焼いていたのですが、この時ちょっと垂らしてみたら味が締まって美味しくなりました♪
ご飯によく合うおかずです♪