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手料理
  • 2016/06/07
  • 228

(*^^*) つるリン喉越し♡夏の定番…❣️

レシピ
作り方
1
材料はコレだけ❣️
2
乾いた小鍋に アガー お砂糖入れ少しずつお水を注いで溶かす
3
混ぜながら 弱火で フツフツ1〜2分火を止める
4
ミキサーやフープロでフルーツ缶をピューレ状に〜
5
レモン汁も加えて❣️
6
アガー液と合わせ混ぜる
7
好みのグラスに注ぎ 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やします(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
みんなの投稿 (1)
…ジメジメ蒸し蒸し↓↓(´п`Ⅲ)

そんな日は 定番の*冷んやりデザートね❣️

手軽な*フルーツ缶で簡単!美味しい〜

・♬*つるリン喉越しのジュレゼリー*・♬*

フルーツ缶は
黄桃以外 みかんやパイン 白桃など何でもOK‼️

水分量を変えて 好みの固さに調整も❣️

常温で固まる アガーを使って滑らかな仕上がり♡
(アガーは海藻が主原料! 寒天より柔らかく滑らか)

【 フルーツジュレ / 材料】
a.アガー6g (固めにする場合は〜8g)
a.砂糖20〜40g (好みの甘さで❗️)
b.水150g〜200g
c.好みのフルーツ缶 (シロップも含む)
c.レモン汁 大さじ1

#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ