SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな日は 定番の*冷んやりデザートね❣️
手軽な*フルーツ缶で簡単!美味しい〜
・♬*つるリン喉越しのジュレゼリー*・♬*
フルーツ缶は
黄桃以外 みかんやパイン 白桃など何でもOK‼️
水分量を変えて 好みの固さに調整も❣️
常温で固まる アガーを使って滑らかな仕上がり♡
(アガーは海藻が主原料! 寒天より柔らかく滑らか)
【 フルーツジュレ / 材料】
a.アガー6g (固めにする場合は〜8g)
a.砂糖20〜40g (好みの甘さで❗️)
b.水150g〜200g
c.好みのフルーツ缶 (シロップも含む)
c.レモン汁 大さじ1
#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ