SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜の具材は ビタミン野菜と良質なタンパク源❗️
秋鮭! ほうれん草! 豆腐! シメジにたっぷりチーズ
お手軽なキッシュ液は たまごと牛乳〜*\(^o^)/*
この一皿だけでも栄養豊富でボリューム満点❣️
[ 簡単キッシュ液 ]たっぷり4人分
○たまご 3個
○牛乳 2カップ(400cc)
○カロリーoffマヨ 大さじ2
○塩こしょう 適量
[ 具材 ]
♥︎木綿豆腐 1丁 (350g)
♥︎秋鮭切り身 3切れ〜
♥︎ほうれん草 1束
♥︎ブナピー(白シメジ) 1P
♥︎チーズ 適量
⑴ 豆腐は1.5cm角切り 水切りする
⑵ ほうれん草はレンジでチンし3cmカット
⑶ 秋鮭は皮剥ぎ 一口サイズに切り塩胡椒振る
⑷ キッシュ液を混ぜる
⑸ 具材を軽く炒め合わせ塩胡椒で味付け
⑹ 耐熱皿に等分しキッシュ液を注ぐ
⑺ たっぷりチーズをかけて15分〜焼く