• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/26
  • 142

がっつりワンプレートメニュー 野菜サラダのステーキ盛り♪

みんなの投稿 (1)
普段の料理で使う肉は…
6~7割は鶏もも肉なんじゃないのかな?
そんな多くないか…感覚的
残りは…豚肉バラのスライスとか豚ロースのスライスとか
あぁ…鶏の砂肝と豚ナンコツとかモツとか
変わった部位は…よく使うかな~そう言えば

あまり買わないのが…牛肉なんで
買うときは…BBQをやるときとか
お買得のステーキ用の肉が売ってるときとか
たまに食べるなら…がっつりいきたいでしょ♪

って事で…先日のお買い得
顔の大きさくらいある肉…フライパンがギリギリのサイズ
盛り付けでは…カットしてしまったけど~

お肉と一緒にお野菜も!
モヤシとエリンギのソテー
ほうれん草や小松菜…フレッシュトマト

最初に香り出しに使った…ガーリック
ガーリック醤油味のソースを作って盛り付け完成!
御飯がすすんじゃうよ…いい感じ♪
#男メシ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #お肉