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手料理
  • 2015/12/27
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まん丸!可愛い♡「塩バターぱん」ふんわりソフトな焼き上がり*

みんなの投稿 (1)
(o^^o)まだまだブームの塩バターぱん

ちょこっと目先を変えて

まん丸に可愛く焼いてみたョ*\(^o^)/*

成型はバターを包み丸めるだけ‼︎‼︎

なので いつもの*塩ぱんより

ふんわり柔らかな焼き上がりです*

〜仕込み水も牛乳に変えて風味抜群〜

アルミにのっけて焼き上げると
流れたバターで底はカリッカリ(๑◕ˇڡˇ◕๑)


〜♪♪ソフトな食感なので
小さなお子ちゃまにもオススメ♪♪〜

【milk 塩ぱん】9個分
強力粉 250g
三温糖 15g
イースト 5g
塩 5g
牛乳 150g
バター 30g
●フィリング用→無塩バター 6g×9個
●トッピング用→粗塩 適量


◎捏ね 20分
◎1次発酵 45〜60分
◎ガス抜き 9分割 丸め ベンチ20分
◎手のひらで平らにし ガス抜く
◎フィリングバター包み 丸め直す
◎アルミに乗せ 仕上げ発酵40分〜
◎軽く霧吹きし 粗塩ふる
◎190度 10〜12分焼く



#カフェメシ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #パン・ピザ