SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょこっと目先を変えて
まん丸に可愛く焼いてみたョ*\(^o^)/*
成型はバターを包み丸めるだけ‼︎‼︎
なので いつもの*塩ぱんより
ふんわり柔らかな焼き上がりです*
〜仕込み水も牛乳に変えて風味抜群〜
アルミにのっけて焼き上げると
流れたバターで底はカリッカリ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
〜♪♪ソフトな食感なので
小さなお子ちゃまにもオススメ♪♪〜
【milk 塩ぱん】9個分
強力粉 250g
三温糖 15g
イースト 5g
塩 5g
牛乳 150g
バター 30g
●フィリング用→無塩バター 6g×9個
●トッピング用→粗塩 適量
◎捏ね 20分
◎1次発酵 45〜60分
◎ガス抜き 9分割 丸め ベンチ20分
◎手のひらで平らにし ガス抜く
◎フィリングバター包み 丸め直す
◎アルミに乗せ 仕上げ発酵40分〜
◎軽く霧吹きし 粗塩ふる
◎190度 10〜12分焼く
#カフェメシ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #パン・ピザ