• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 292

サクサク美味しい自然派おやつ!桜えびと青海苔de香り豊かに〜

レシピ
作り方
1
材料はこれだけ!※(薄力粉にはb.混ぜています)
2
バター入れ 粉をまぶしながらフォークの背で潰す
3
バターと粉が馴染みサラサラになればOK‼️
4
d.を加え フォークで切り混ぜる写真くらいにまとまれば2つに分ける
5
桜えびと青海苔を混ぜる
6
袋に移しまとめる
7
袋の上から伸ばす
8
フォークでピケする
9
好みの形に切る
10
180℃で15分前後焼く
みんなの投稿 (1)
たまには こーんな素朴なお菓子!

調理器具はボウルとフォーク 麺棒‼️

手早くできて とっても美味しい(๑◕ˇڡˇ◕๑)

材料もとってもシンプル!

お子ちゃまと一緒に作れますょー**

粉チーズと胡麻 桜えび&青海苔風で
自然の風味がお口に広がります!

*\(^o^)/*お子ちゃまのオヤツや
ビールのつまみにもgoodでーす♪

〜*詳しい手順↓↓に載せました*〜

【 桜えび&青海苔のクラッカー】
※(15cm×15cm 各1枚ずつ)
a.薄力粉 100g
b.白すり胡麻 大さじ1
b.三温糖 小さじ1
b.塩 ふたつまみ
c.バター 35g
d.粉チーズ 20g
d.牛乳 40g

♦︎桜えび&青海苔は共に大さじ1





#簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)