SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シュウマイの皮 20個分
豚挽き肉 200㌘
玉ねぎみじん切り 1/2個
片栗粉 大2
砂糖 大1
醤油 大1
胡麻油 大1
鶏ガラスープの素 小1.5
生姜 お好みの量
全部良く混ぜて包むだけです。
フライパンにカップ1/2位の水を入れシュウマイの皮がくっつかない様にレタス、白菜、キャベツ等何でも構いません引いて下さい。
数分で出来上がりです。お弁当のおかずにもどうぞ。 #簡単・スピード #お肉