• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 104

混ぜるだけでふわふわ🎶

みんなの投稿 (1)
時短です😆🎵🎵

シュウマイの皮 20個分

豚挽き肉       200㌘
玉ねぎみじん切り   1/2個
片栗粉        大2
砂糖         大1
醤油         大1
胡麻油        大1
鶏ガラスープの素   小1.5
生姜         お好みの量

全部良く混ぜて包むだけです。

フライパンにカップ1/2位の水を入れシュウマイの皮がくっつかない様にレタス、白菜、キャベツ等何でも構いません引いて下さい。

数分で出来上がりです。お弁当のおかずにもどうぞ。 #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)