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お豆腐の水切りさえ出来ていれば10分で❗
材料
木綿 絹どちらでも 350㌘
人参 ささがきかみじん切り 1本
キクラゲ (無くてもOK) 少々
合わせタレ
めんつゆ3倍濃縮 大1.5(2倍の水=大3で薄める)
砂糖 大3
塩 小1
味醂 小1
胡麻 大2
味の素 少々
作り方
豆腐は水切りしておきます。
鍋に合わせタレを全て入れます、水を加えますが3倍濃縮を2倍の水で薄めます。
そうめんなどより少し濃いめなります。
細かくした人参とキクラゲを入れ3~5分煮たら冷まして下さい❗
冷めたタレに水切りの豆腐を入れ、味の微調整をして召し上がって下さい。
時間が経つと豆腐の水分がでるので食べる直前に合えて召し上がって下さい。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類