• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/05
  • 75

薄切りロース肉のオニオン大葉巻です☆

みんなの投稿 (1)
お弁当にも!
とっても簡単で美味しいです☆

豚肉薄切りロース肉 16枚

新玉ねぎ 2個
大葉 8枚
小麦粉 少々

酒 大1.5
醤油 小1.5
味醂 小2

玉ねぎを8等分にくしぎり。
大葉は半分に。
薄切りロース肉に大葉、玉ねぎを巻き、小麦粉をまぶします。
巻き終りを下に両面焼き目を付けます(片面1~2分)焼き目が付きましたら弱火で酒を加え蒸し焼きに!

醤油、味醂で絡ませて出来上がりです。
巻く野菜はいんげん、人参、ピーマン、えのきだけ、舞茸…等色々何でもOK!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適(*^^*)
是非お試し下さいね!



#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)