SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても簡単で美味しいです☆
豚肉薄切りロース肉 16枚
新玉ねぎ 2個
大葉 8枚
小麦粉 少々
酒 大1.5
醤油 小1.5
味醂 小2
玉ねぎを8等分にくしぎり。
大葉は半分に。
薄切りロース肉に大葉、玉ねぎを巻き、小麦粉をまぶします。
巻き終りを下に両面焼き目を付けます(片面1~2分)焼き目が付きましたら弱火で酒を加え蒸し焼きに!
醤油、味醂で絡ませて出来上がりです。
巻く野菜はいんげん、人参、ピーマン、えのきだけ、舞茸…等色々何でもOK!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適(*^^*)
是非お試し下さいね!
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉