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手料理
  • 2015/04/14
  • 249

*簡単!和食の組み合わせdeいただきまーす*

みんなの投稿 (1)
体調不良で左腕が使えない(−_−;)

…今日はお店の定休日(勤務先)
せっかくの休日で
色々と作りたい物あったけど
ひとまず お預けです〜
おとなしく レシピでも考えよっと!
そんなこんなで⁉️
夕飯もチチャッと作れる
簡単和食にしました〜
メインは・ブリの煮付けと
•長芋&豆腐のほうれん草入り明太グラタン
摩り下ろしで混ぜて焼くだけお手軽料理!
※(写真は焼く前の状態。レシピは最後に記載)

次は美味しい•春の白和え!※(レシピ記載)
旬のタケノコと春人参 春菊とひじき入り

それから 少し残ってた 大根と糸こんにゃく
牛肉 春人参 オランダ豆で煮物にしました

汁物は香りの良い 生の青さ海苔に
えのき茸と湯がいた 素麺 小巻麩で!

最後にフルーツ添えていただきます(#^.^#)

【長芋&豆腐ほうれん草の明太グラタン】
長芋 400g 摩り下ろす
明太子 1〜2腹 皮剥ぎほぐす
ほうれん草 1束 軽くボイルし3cmカット
豆腐 200g 水切りし1.5cm角切り
卵 L1個
だし汁 50cc
麺つゆ 大さじ2
カロリーoffマヨネーズ 大さじ1〜2
チーズ 100g〜
◆作り方◆
⑴ 耐熱皿に薄くオイル塗り豆腐並べる
⑵ ボールに材料全部混ぜ⑴にかける
⑶ オーブン又トースターで約15分焼く

【春の白和え】
●下茹でした筍 100g〜 薄切りにする
●春人参 5cm ピーラーで削ぎ湯がく
サッと湯がいたひじき
サッと湯がいた春菊 1/2束
水切りし 崩した木綿豆腐 200g
◎作り方◎
⑴ ●を合わせ麺つゆ大さじ1で下味つける
⑵ 材料全部合わせ
麺つゆ大さじ2 醤油小さじ1 みりん小さじ2
三温糖 小さじ1 すり胡麻大さじ2で和える


#低カロリー・ヘルシー