SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボリーム満点!!!
なのにとってもヘルシーです***
♡ご飯にも お酒の肴にもgoodな一品♡
【材料】3〜4人分
鶏ひき肉 200〜250g
玉ねぎ 1/4個 みじん切り
もやし 1袋
キムチ 150g 荒く切る
青ネギ又ニラ 適量 小口切り
●白ごま 大さじ1〜2
●酒 大さじ2
●塩こしょう
●生姜汁 小さじ1
●片栗粉 大さじ1
◆作り方◆
ボールに 材料全部混ぜ合わせる
4等分し ごま油を熱したフライパンで
両面こんがり焼く
※大根おろしやネギ をのせポン酢を添えて
※材料に水切り豆腐を混ぜれば
『ふんわり豆腐つくね』になりま〜す!
#定番 #お肉