SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コラボがやみつき〜❗️ふんわりつくねの
うまいヤツ〜☆
材料)
大葉 10枚
とり胸 ミンチ 250g
玉ねぎみじん切り 1/3個
梅肉 2個
チーズ 好きなだけ
酒 大さじ3
梅昆布茶 小さじ1
卵 1/2個
片栗粉 小さじ2〜大さじ1
作り方]
とりミンチは酒をしっかり揉み込み
後は以下の材料を順に混ぜ 練り合わせる
大葉に乗せ 串を刺し 形を整えて フライパンで両面こんがり焼き 最後に酒大さじ2を回しいれ
蓋をして蒸し焼き〜でいただきまぁーす
*味付けは梅肉と昆布茶だけで充分!チーズの
塩気で漬けダレいらず〜❗️ #低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お肉