• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 46

☆揚げない❗️焼かない❗️チ〜ンしていただく蒸し春巻き〜☆

みんなの投稿 (1)
(◎_◎;)超簡単〜な優れもの巻いてチンして パリパリうまっ〜い❗️梅 紫蘇 チーズがマッチした夏に美味しい〜蒸し春巻き〜
材料)
春巻き
豚しゃぶ肉
大葉
梅肉
チーズ
○春巻き皮に大葉 豚しゃぶ 梅肉 チーズの順に重て巻く クッキングペーパー敷いた 皿に乗せ
ラップ無しで 5〜6分(4〜5本ずつ)チンするだけでいただきまぁーす〜
*水気の少ない材料を使うこと〜
*火通りのよい材料を使うこと〜
*必ず クッキングペーパーを敷くこと〜
*出来立て パリパリをいただくこと〜
*春巻きの皮の種類により食感が異なることもあります 我が家は剥がして使う皮タイプを使用していますがギョウザの皮タイプ(しっとり)
作ってないので❓〜どの場合でも 1本当たり
600wで1分前後で大丈夫だと思います〜
#低カロリー・ヘルシー #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #粉もの