SnapDish
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オーブンから溢れ出す メイプルの香りがたまらなぁ〜く 大好き♡
材料) miniパウンド6個 ツイストリング8個
☆メイプルシート☆
強力粉 10g
コーンスターチ 10g
メイプルシロップ 70g
はちみつ 10g
てんさい糖 10g
卵白 1個
バター 10g
☆パン生地☆
強力粉 200g
薄力粉 30g
三温糖 40g
生イース 5g
塩 3g
スキムミルク 14g
卵黄1個 水 合わせて140g
バター 45g
・トッピング アマンドクランブル
・仕上げ メイプルシロップ
作り方)
メイプルシートを作り冷やす
パン生地
ニーデング 15〜18分
一次発酵 50分 (常温〜30度)
ガス抜き 丸め ベンチ
メイプルシート折り込み 3つ折り3回
長方形にのして 端からカット
miniパウンドは約60g前後 残りをツイストリングに 8等分約30g前後
成型 パウンドは生地の真ん中切り 2本でツイストにし 型入れ
ツイストリングは1本のままねじり リング型にし水バケしアマンドクランブル付ける
仕上げ発酵 45〜60分(常温〜30度)
焼成 180度 パウンド型は15分
リング型は9〜10分
仕上げ パウンド型から外しメイプルシロップを薄く塗る〜
#おもてなし #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #パン・ピザ