• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 87

*甘〜いふんわり卵が決め手♡我が家の人参しりしり*

みんなの投稿 (1)
人参嫌いさんカモーン( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )

麺つゆとツナの旨味が染み染みの、甘じょっぱ〜い人参に、更にほんのり甘〜いふんわり卵をin♡

この味嫌いな人絶対いないと思います( ´艸`)
子どももパクパク人参たべちゃいますよ‼︎

ほんとに材料や味付けがシンプルで簡単、すぐ出来るメニューなので、是非お試し下さい♡

《材料》 3人前

人参 2本
ツナ缶 1缶
卵 1個
麺つゆ 大2
砂糖 小2


《作り方》

①人参をピーラーで薄く細めに剥く?
(しりしりっていうのかな?)
または千切りでもok‼︎

②ツナ缶の油をフライパンで熱し、人参を炒める。

③人参に火が通って透けてきたら、ツナを投入し、ツナも温まったら、麺つゆで味付け。

④砂糖を入れ、溶いた卵を③に流し入れる。
この時すぐに混ぜないで、しばらく放置し、固まってきてから、ヘラなどでふんわり優しく混ぜると卵がふわふわに仕上がりますよ♪

#簡単・スピード