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手料理
  • 2016/09/03
  • 197

簡単キーマカレー

レシピ
材料・調味料
玉葱
1個
ひき肉
お好みの量
人参
1本
ピーマン
4個
ナス(小ぶり)
3本
カレールー
4ヶ
ガラムマサラ
お好み
具材が浸る程度
ケチャップ
大匙1
作り方
1
玉葱・人参・ピーマン・ナスはみじん切りに。
2
玉葱と人参はレンジで加熱調理をする。(600wで5分くらい)フライパンに油を引いて玉葱・人参を炒めたら、ナスとピーマンも加え炒めてください。水を浸るくらいまで加え一煮立ちさせます。
3
煮立ったらカレールーを入れて溶かしていきます。いい感じに水分が蒸発したらケチャップを投入し、炒めます。お好みでガラムマサラを入れ辛さを調節してください。
みんなの投稿 (1)
肉じゃがを作った材料が余ったので
残りの材料とプラスして作りました!
普通のカレーを作るよりも、
ドライカレーを作る方が私は楽♪

今回は鶏挽肉しかお店に残ってなかったので
ヘルシードライカレーです(=゚ω゚)ノ