• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 555

ぷちシナモンロール

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
1袋(200g)
ヨーグルト
100g
ベーキングパウダー
5g
シナモン
大匙2
グラニュー糖
大匙2
バター(ソフト)
大匙1ぐらい
打ち粉
適量
アイシリング
粉砂糖
大匙2
小匙1
作り方
1
ホットケーキミックスとヨーグルト、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる。まとまったら手に粉をつけて練る。
2
打ち粉をして、B5用紙くらいの大きさで5mmくらいの厚さにする。グラニュー糖とシナモンを混ぜ、シナモンシュガーにする。
3
伸ばした生地にバターを薄く塗り、シナモンシュガーを満遍なく敷く。
4
端からクルクルと巻いていき巻き終わりを下にする。べたつく様なら冷凍庫に。
5
12頭分くらいにし、フライパンに少量の油を引き弱火で5分ずつ焼く。※焦げやすいので注意!オーブンの場合は170度で様子を見ながら焼いて下さい。オーブンだとこんな感じ↗︎
6
生地が焼けたら、粉砂糖と水合わせアイシリングを作る。アイシリングをかけて冷まして出来上がり!
みんなの投稿 (1)

何かの動画で見たので覚え作り!

シナモンはシワやたるみの予防に
いいらしい...また作ろう。