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手料理
  • 2015/09/16
  • 113

カツレツdeミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
豚ロースorバラ
16枚(1人8枚)
とろけるチーズ
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
一個
パン粉
適量
作り方
1
台に小麦粉を敷き伸ばし、その上に薄切りの豚肉を2枚くっ付くように並べる。2枚の中心に1枚おき、小麦粉をまぶす。
2
中心に置いた豚肉を目印にチーズを置く。豚肉を2枚くっ付くようにしチーズがはみ出ないようにする。小麦粉をまぶしたら、その上にまたチーズを乗せる。
3
豚肉1枚をチーズの上においたら残り2枚の豚肉を重なるように置き、両面に塩胡椒をしっかりとしたら小麦粉をつける。
4
パン粉は手で擦り潰し、細いパン粉にする。溶き卵に付け、パン粉を付けて揚げ焼きにする。
5
切り分けてお皿に盛れば出来上がり。切り分けなくてもお皿に盛り、切りながら食べるとチーズがまな板などに垂れないから勿体無くないかも...
みんなの投稿 (1)

一昨日くらいに作った晩ご飯を
投稿します。

安かったので、豚ロースを使い
中にはとろけるチーズを! #お肉