SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
黒糖パンの中にくるみとチョコチップとアーモンドダイスを入れました。成形はリング型とお花の形に♡
お花形が歪になってしまいました〜。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
昨日は主人と山下達郎さまのライブに行ってきました〜♫
60歳とは思えないくらいパワフルで素敵な達郎さまと、最高〜のひと時を過ごせました。(o^^o)
達郎さまのライブは3時間とアンコール。長丁場です!本当に凄いパワー。
ちょっぴり早いXmasソングも聴けて、嬉しかったです〜♡余韻に浸ってます
(^_−)−☆
【今回の分量覚え書き】
●湯種
✿薄力粉 40g
✿熱湯 40g
(混ぜて15分放置)
★つばさちゃんの薄力粉の湯種を参考にさせて頂きました♡♡
✿強力粉 270g
✿薄力粉 30g
✿黒砂糖 25g
✿スキムミルク 大さじ1
✿水あめ 大さじ1
✿塩 5g
✿溶き卵 30g
✿バター 40g
✿牛乳(人肌) 150g
✿ドライイースト 4g
✿照り用の溶き卵 適量
スキムミルク無しで黒砂糖を30gだと
もう少し、黒砂糖の味が出るかな?
次回は黒砂糖を多めで作ってみよっと。
♡♡ #見習い #パン・ピザ