SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
4人分で
水600cc
めんつゆ三倍濃縮 大さじ3
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
ダシ少々
卵4個
具はこの時は
鶏肉
銀杏
板
しいたけ
ほうれん草
海老(冷凍)
沸騰したら入れて
弱火と中火の真ん中くらいで30~40分くらい蒸して出来上がり
この日のご飯は
肉団子に
イカ大根煮と
茶碗蒸し
締めを食べる人は、ラーメンにしました。 #たまご