• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 157

♡塩キノコのラーポン春雨♡

みんなの投稿 (1)
塩きのこを作っておけば
アッと言う間に出来ちゃうよ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

低カロ・ヘルシーな食材を
モリモリ食べれられる味付けにしました♡

+++ レシピ +++

たっぷり4人分

・塩きのこ...100g
・春雨...40g →茹で戻す。
・卵2個+砂糖小さじ1 →炒り卵にする。
・きゅうり...2本 →切って塩を振り、しんなりしたら水気をよく絞る
・カニカマ...30g
・ポン酢...大さじ2
・ラー油...好きな量
・好みで白ゴマ...適量

全てボウルに入れて和えるだけ♪

+++++

Pointは玉子!
甘い炒り卵が良いアクセントになります。

あとはきゅうり!
下処理をしておく事で
作り置きをしても水っぽくなりません♡

お弁当にも是非(*´◡`*)

+++++++++

いろいろ使いまわせる
★塩きのこレシピ★

・きのこ類...400g
・塩...小さじ1
・鶏ガラ...小さじ1
・醤油...小さじ1
・ごま油...小さじ2

きのこを茹でてしっかり絞り
全てを和えた常備菜です♪



詳しくはBlogを参照してください(*´◡`*)
他の展開品も載せてます!

http://s.ameblo.jp/to-na-cha/entry-12045961823.html
#低カロリー・ヘルシー #おやさい