• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 216

冷めてもOK♡焼きポテトサラダ♡

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮付きで使います。アルミホイルをぐちゃっと丸めて流水で洗うといいよ♡
2
各材料の準備!ドレッシングは大きいボウルに混ぜ合わせておいてね♡じゃがいもはカットして水にしばらく漬けたあと、耐熱皿に並べてレンジで3分チン!ふわっとラップで♪
3
フライパンに大さじ1程度のオイルを敷いてガーリックを焼き、ペーパーに取り出します。
4
その後じゃがいもを焼き面を変えながら焼き、中まで火が通り、いい色が付いてきたらウインナーも加えて炒めます。
5
ペーパーの上に取り出し、余分な油を吸わせてからドレッシングのボウルに入れてね!
6
パセリとコーンも加えて混ぜたら出来上がり!今日は新ジャガを使いました♪普通のじゃがいもでもOKです!
みんなの投稿 (1)
じゃがいもをレンジでチンしてから炒め、ドレッシングと和えるサラダです♡
温かい出来たてはもちろん、冷めてもサラダ感覚で美味しい(*´ω`*)
お弁当にも〜♪
新ジャガの美味しい季節なので是非 ♪

4人分

・じゃがいも...大きめ4個→6等分くし切り
・ウインナー...6本→縦に4等分
・にんにく...1〜2片(無くても)→スライス
・コーン缶...1/2〜1缶
・パセリ...適量→みじん切り

◎ドレッシング◎
・好きなオイル...大さじ2
・酢...大さじ1
・粒マスタード...大さじ1/2(無くても)
・塩がマジックソルト...少々
・ブラックペッパー...少々

仕上がり取り分け後、好みで
・カレー粉
・粉チーズ
・タバスコ なども合います♪
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)