• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/01
  • 95

♡ネギ塩豚チャプチェ♡

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の残り野菜などでお手軽♡簡単!
水分が出にくいので、お弁当にもイイですよ!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

・豚肉薄切り150g
・ネギ1/4本
・鶏ガラ小さじ2
・にんにくチューブ1cm
・しょうがチューブ2cm
・ごま油小さじ2

① 豚肉にネギと調味料を揉み込み馴染ませておく。
② フライパンで火が通るまで焼く。
③ボウルに移す。

・春雨25〜30gくらい。→戻す
・野菜200gくらい。→細切り

今日は
⚫︎ピーマン⚫︎しめじ⚫︎キャベツ⚫︎人参⚫︎パプリカ⚫︎うずらの卵⚫︎海老
野菜は全て残り物程度の少量。
海老も4尾を半分に削いでw
うずらは6個くらいだったかな?
全て合わせて300g程度を使いました。

④ 豚肉を焼いたフライパンにごま油を足し、パプリカと春雨以外の材料を強火でサッと焼き、火を止める。
火を止めてから春雨を入れ
・鶏ガラ小さじ2
・醤油少々
・塩コショウで味を整えて
お肉の入ったボウルに移し、彩りのパプリカも入れたら全てを混ぜ合わせる。

出来上がりー♡

かーんたん(≧∇≦)

春雨は種類によってフライパンにくっつきやすいので、余熱を使って炒めながら味付けをするといいかと思います!
野菜も炒めすぎるとべちゃっとなるから
シャキーンと炒めてね♡





#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉