SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水分が出にくいので、お弁当にもイイですよ!
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
・豚肉薄切り150g
・ネギ1/4本
・鶏ガラ小さじ2
・にんにくチューブ1cm
・しょうがチューブ2cm
・ごま油小さじ2
① 豚肉にネギと調味料を揉み込み馴染ませておく。
② フライパンで火が通るまで焼く。
③ボウルに移す。
・春雨25〜30gくらい。→戻す
・野菜200gくらい。→細切り
今日は
⚫︎ピーマン⚫︎しめじ⚫︎キャベツ⚫︎人参⚫︎パプリカ⚫︎うずらの卵⚫︎海老
野菜は全て残り物程度の少量。
海老も4尾を半分に削いでw
うずらは6個くらいだったかな?
全て合わせて300g程度を使いました。
④ 豚肉を焼いたフライパンにごま油を足し、パプリカと春雨以外の材料を強火でサッと焼き、火を止める。
火を止めてから春雨を入れ
・鶏ガラ小さじ2
・醤油少々
・塩コショウで味を整えて
お肉の入ったボウルに移し、彩りのパプリカも入れたら全てを混ぜ合わせる。
出来上がりー♡
かーんたん(≧∇≦)
春雨は種類によってフライパンにくっつきやすいので、余熱を使って炒めながら味付けをするといいかと思います!
野菜も炒めすぎるとべちゃっとなるから
シャキーンと炒めてね♡
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉