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手料理
  • 2014/05/27
  • 148

♡塩レモンの唐揚げ♡プチ情報あり(^m^ )

みんなの投稿 (1)
こんばんは☪

塩レモンの唐揚げ作りましたーッ!
味が染みてて美味しいよ(*´罒`*)
あと✩
TVで見かけた
「冷めても美味しい唐揚げの作り方」
のプチ情報を試してみたので
感想も書いておきます(^m^ )

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✩鶏モモ肉850g カット
⚫︎酒 大さじ3
⚫︎鶏ガラ大さじ山盛り1
⚫︎ごま油大さじ1
⚫︎ポッカレモン大さじ1
⚫︎ニンニクチューブ3cm〜好み
⚫︎生姜チューブ5cm〜 好み
⚫︎隠し味程度の少量の醤油

①よ〜〜〜く揉み込んで30分くらい時間を置く。
②片栗粉と小麦粉を1:1の割合で合わせた粉を塗して170〜180度で揚げる。
③一旦取り出したら少し冷ましてもう一度1分程度揚げる。(180度)
熱いうちに、好みで塩コショウをふる。


↑ここまでがいつものレモン塩唐揚げ↑


TVで見た情報だと
味付け肉→ご飯少なめの卵かけ御飯→粉
の順で衣を付けて揚げると
冷めてもサクサク!
お肉もジューシーなままだとか!

やってみるっきゃないっしょ(p`・ω・´q)
って事でチャレンジしたよ♡

味を染み込ませるまでは同じ。
次に卵2個+ご飯お茶碗山盛り1杯で卵かけ御飯を作り、肉の入ったボウルに投入。
そのあとに粉を塗してから揚げてみました!

いつもより、やっぱり若干面倒(^ω^;)

でも!でも!
冷めてもサクサク♡ジューシー!
衣もべちゃっとならないし、お肉にも肉汁が残ったままだよコレ…!!(º ロ º )

今日は沢山作ったから面倒だったけど
冷めてから食す、お弁当の唐揚げは絶対コレがいいと思う*。゚✧*。゚

理由は2つあるらしく
①鶏肉から出る油を卵がコーティングしてくれる。
②ご飯を揚げると中に空洞が出来る事でサクサクの衣になる。
っていう理由らしいですョ(* ̄  ̄)b

フォト、よく見ると米粒が見えるでそ?(笑)

米のついてない部分はいつも通りで
米が付いてるとサクサク感が残るから
米をもっと塗したほうが良かった感。
米付き唐揚げでボリューミーだよ( ゚∀゚)o








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