• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/11
  • 1,169

簡単過ぎる☆我が家の基本のトマトソース

レシピ
材料・調味料
トマト
中4個
玉ねぎ
1/2個
おろしニンニク
3㎝
コンソメ
小さじ4
サラダ油
適量
作り方
1
トマトはざく切り、玉ねぎはみじん切りにします
2
鍋にサラダ油とニンニクを入れ、火をつけます香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます
3
軽く炒めたら汁ごとトマトを入れ、焦げないよう煮詰めます
4
水分が無くなれば出来上りです
みんなの投稿 (1)
こんにちは(о´∀`о)ノ

日曜日に祖母から宅配物が届き
冷蔵庫の野菜室がパンパンになってます(*´∀`)ヤッタネ♪

子どもとお父さんは早速届いた白桃を食べて喜んでいました
私はアレルギーで食べれないっ‼( TДT)チクショウ‼←

さて←落ち着いた

いつも夏になるとトマトを送ってくれるのですが、どうしても潰れたものが出てくるんですよね…
生で一度に食べるのも無理だし、傷みやすいし…
そこで我が家は潰れた&熟れすぎたトマトはソースにしてしまっています(*´ー`*)

皮や種も全部入れているので、口当たりや酸っぱさが気になる方は、切る前に湯剥き等で取り除いてください(о´∀`о)ノ

今回はこのソースで何を作ろうかな~