SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日蒸し暑いよね…
皆さんご自愛ください(*´∀`*)
さぁ~て、今夜は、頂き物のきゅうりとイカの炒め物で(*/◎\*))))))ゴクゴク♥
☆。.:*・゜ポイント☆。.:*・゜
きゅうりは、塩を振ってしばらく放置、出てきた水分をキッチンペーパーで抑えながら取って、ごま油で炒めたらイカ投入!
鶏ガラスープの素、生姜、お好みでにんにく投入!
イカが、もうちょっと炒めた方が良いかなぁ~位で、醤油少々を回しかけたら完成ヾ(*'∀`*)ノ
火加減は、中火位で一気に炒めた方が、キュウリがしゃきしゃきに仕上がるよ(^^)v
後は、モツ煮
レタス、トマト
ここには写ってないけど…作り置きのキャベツ、きゅうり、生姜の浅漬け、玉ねぎのマリネ、お弁当の残り物の玉子焼きetc.…。
今日も食材に感謝して、頂きまぁす(Ҩ´ω`Ҩ)