• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/05
  • 105

秒速ε”ε”ε”(ノ´・д・)ノ~塩昆布と梅干しのお吸い物(

レシピ
材料・調味料
塩昆布
ふたつまみ~お好みで
梅干し
中1個~お好みで
醤油
味を見て少々
あれば三つ葉
適量
作り方
1
熱々のお湯を用意!塩昆布、梅干しを器又はお椀に投入!
2
お湯投入!(1人前約150㎖目安)
3
梅干しを潰して、塩辛ければお湯、味が薄かったら塩昆布でお好みの味にしてね(^-^)v細ねぎ、胡麻を入れてもΣd=(・ω-`o)グッ♪
みんなの投稿 (1)
#寒い日にのみたいあったかスープネタ