• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/03
  • 116

居酒屋風☆葱塩ダレで和える♩おつまみ砂肝

みんなの投稿 (1)
くぅぅ~ ♡゙
めっちゃ美味しいです(๑´ڡ`๑)
お酒が進む♩
葱塩ダレで和えた砂肝のおつまみです☆

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(4人分)
砂肝 200g
長葱白い所 10㎝(みじん切り)
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
にんにくチューブ 2㎝
ブラックペッパー、白ごま 各適量
◉作り方
①砂肝は筋を取り、薄切りにする。沸騰した湯で2分ほど茹でて火を通し、水気を切る
②①と他の材料をよく和えて、馴染んだら出来上がり♩
#おつまみ #お肉