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手料理
  • 2015/12/24
  • 220

下味無し!冷めても美味しいチューリップの唐揚げ♪

レシピ
作り方
1
しょうゆと酢を1:1の割合で混ぜておく。私は計量カップに50mlずつ入れて準備しておきます。口が狭い入れ物の方が、タレがつけやすいです。
2
チューリップに片栗粉をまぶし、サラダ油で揚げる。
3
油をきって、熱いうちに①に10秒くらいつける。(ずっと漬け込まない)
みんなの投稿 (1)
2015.12.24
自分の盛り付けのセンスの無さに、愕然としています…。写真は微妙ですが、この唐揚げ美味しいんです(*^^*)
子供が幼稚園の頃に、お友達のお母さんに教わって、以来ハマって子供の遠足や運動会の時には必ず作ったチューリップの唐揚げです♪
揚げたてはもちろんですが、冷めても美味しいのでお弁当向きです!

唐揚げ…、揚げた後にタレにつけるのは唐揚げ、と呼んで良いのでしょうか⁇

#定番 #お肉