SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夕方の子供達のテニスレッスンを見学していたんですが、体の芯から冷えて凍えました(´д`|||)
これから、鍋が食卓に上る事が多くなりそうです(*´∀`)♪
大根は1本丸ごと輪切りにして使います♪
水菜は1把を葉と茎に分けて4cm幅に切り分ける。
後は、人参や白菜えのきなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切っておく。
水1000ml、本だし大さじ3、酒100ml、塩大さじ2/3~1を沸騰させたら、水菜の葉以外の野菜を加える。
再び沸騰したら豚肉を加えて、火が通ったら うどん と水菜の葉を加えてひと煮たちさせたら出来上がり♪
塩は、好みで加減して下さいね(*^^*)
お好みで、ラー油やブラックペッパーをひりかけて食べても美味しいですよ(*´∀`)♪
#簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん