• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 105

大根たっぷり♪塩出汁でハリハリ鍋風

みんなの投稿 (1)
明日はお天気が荒れる様子。

夕方の子供達のテニスレッスンを見学していたんですが、体の芯から冷えて凍えました(´д`|||)

これから、鍋が食卓に上る事が多くなりそうです(*´∀`)♪

大根は1本丸ごと輪切りにして使います♪
水菜は1把を葉と茎に分けて4cm幅に切り分ける。
後は、人参や白菜えのきなどお好みの野菜を食べやすい大きさに切っておく。

水1000ml、本だし大さじ3、酒100ml、塩大さじ2/3~1を沸騰させたら、水菜の葉以外の野菜を加える。
再び沸騰したら豚肉を加えて、火が通ったら うどん と水菜の葉を加えてひと煮たちさせたら出来上がり♪

塩は、好みで加減して下さいね(*^^*)

お好みで、ラー油やブラックペッパーをひりかけて食べても美味しいですよ(*´∀`)♪

#簡単・スピード #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん