• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 53

箸休めにピッタリ♪茗荷と豆苗のピリ辛和え

みんなの投稿 (1)
今日は今年最初で最後のスーパームーンが見られる日。

だったのですが…分厚い雲に阻まれて全く見ることができません(´д`|||)

わずかに光がもれているだけ。。

寝るまでに少しでも見えないかなぁ。


今日の晩ご飯の一品。

さっぱりピリ辛の和えもの♪

写真では分かりにくいですが、焼豚も入っています。
使っているのは、脂の少ない豚モモの焼豚です♪

全て細切りにして、柚子ポン酢大さじ1とラー油少々を加えて混ぜ合わせれば出来上がり♪

超簡単なので、ぜひお試し下さい(*^^*)


#簡単・スピード #おやさい