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手料理
  • 2014/12/05
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☆ベジ活☆小松菜のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
じゃがいも(一口大に切る)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
1カップ
牛乳
1カップ
生クリーム
1/2カップ
クルトン(お好みで)
作り方
1
小松菜は下ゆでして、ざく切りにする。
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜の茎を炒める。
3
玉ねぎの色がしんなりしたら、小松菜の葉、水、コンソメを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4
牛乳を加え、弱火で煮る。
5
冷めたらミキサーにかけ、鍋に戻す。
6
生クリームを加え、弱火で煮る。
7
器に盛り、生クリームやクルトンを浮かべる。
みんなの投稿 (1)
2014.12.5
緑のポタージュを作ろうと思い、色々考え小松菜を選びました(*^^*)
どの緑の野菜がポタージュに合うのか?これから色々と試してみたいです♪
何かオススメありましたら、是非教えて下さい(*^^*) #スープ・汁もの