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手料理
  • 2015/09/21
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生地はHBにお任せ♪一口サイズのミニパン♪チョコ&ウィンナー

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
30g
4g
無塩バター
40g
30g
牛乳
180ml
ドライイースト
3g
板チョコ
1枚
ウィンナー
10本
作り方
1
※をホームベーカリーにセットして1次発酵まで終わらせる。
2
取り出して40分割して丸めたら固く絞った塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。→20分割でも出来ます。
3
上から手で押して軽くガス抜きしたら丸く広げて板チョコや半分に切ったウィンナーを中央に乗せる。
4
生地を端から寄せて包んだらキュッとつまんでとじる。
5
上下を返して丸めた右手で包むようにクルクルと回して形を整える。
6
クッキングペーパーを敷いた天板の上に並べたら霧噴きで水をかけて35℃で20分2次発酵。
7
溶き卵をハケで生地に塗る(生地作りで余った溶き卵を使用)。→オーブンを170℃に予熱始める。
8
10分焼いたら出来上がり♪→あら熱をとってお召し上がりください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
次女の熱は下がって、少しずつ食欲もでてきました。

ただ、吐き気が治まるまで固形物は食べさせたらダメと病院で言われていたので、今朝までは経口補水液のみ。

食べる事が何より好きな子なので見ているのが不憫でしたが、お昼ご飯にお粥を食べさせてみました。

体調は変わらず元気そうにしているので、少しずつ元に戻していけるといいなと思います(*^^*)

今日は、我が家でお友達とパン作りをする予定だったんですが、そんな訳で中止。。

ということで、子供達と作りました。

いつものHBにお任せのバターロール生地で
板チョコを使ったチョコパンとウィンナーパン、子供達が粘土のごとく形作ったパン♪

一口サイズのかわいいパン色々♪

ぜひお試し下さい(*´∇`*) #朝ごはん #パン・ピザ