• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 2,084

自家製ラーメンスープ&簡単 豚こまチャーシュー♪醤油ラーメン

レシピ
材料・調味料
豚こま
300g
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
3cm
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
青ネギ(小口切りにしたもの)無くても可
大さじ1
作り方
1
ビニール袋に※を全て入れてシャカシャカ振って混ぜ合わせる。
2
豚こまを加えて水分が無くなるまでしっかり揉み込む。
3
フライパンを中火にかけたら②を焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日は殆ど気温が上がりませんでした。

湿気はすごかったけど(^-^;

こういう温かいメニューを食べたくなる季節の到来ですね(*´-`)

○自家製ラーメンスープ(4人分)○

水 1800cc
鶏ガラスープの素 大さじ2
ウェイパー 小さじ1
塩 大さじ1
醤油 大さじ5
ごま油 大さじ1

材料全てを鍋に入れてひと煮たちさせれば出来上がりです♪

揉み込むだけの簡単豚こまチャーシューのレシピは、下記の通りです(*´∀`)♪ #簡単・スピード #麺類