• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 149

味付けは塩コショウだけ♪レンチン蒸し鶏のコク旨野菜添え

レシピ
材料・調味料
蒸し鶏(レシピは2015/8/11投稿)
2枚
じゃがいも
2個
しいたけ
3枚
人参
1/4本
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
蒸し鶏の汁
全量
作り方
1
○蒸し鶏は斜めに削ぎ切りにする。○じゃがいもは皮をむいて4等分にしてから薄切りにする。○しいたけは軸の部分も全て薄切りにする。○人参は縦に8等分くらいにしてから薄切りにする。○玉ねぎは皮をむいて半分に切ってから薄切りにする。
2
フライパンに油大さじ1をひいて中火にかけたら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3
人参 じゃがいもを加えてしんなりするまで炒める。
4
しいたけを加えてさっと炒め合わせる。
5
蒸し鶏の汁を全量加えて混ぜ合わせながら炒める。→味見をして薄ければ塩コショウを加える。
6
全体にトロリとしてきたら火を止めてお皿に広げる。
7
⑥の野菜の上に蒸し鶏を乗っけたら出来上がり♪→お好みでネギを散らしても◎
みんなの投稿 (1)
蒸し鶏のレシピは2015/8/11に載せています♪

いつもの簡単レンチン蒸し鶏を使っての一品♪
作る時に出る汁も使うので、捨てないで下さいね。

ご飯のおかずはもちろん、おつまみや おもてなしにも使えると思います(*´∀`)♪

肉汁ジュワ~な蒸し鶏と野菜を一緒に食べると美味(゜∇^d)!!

ぜひお試し下さい(*^^*) #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)