SnapDish
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我が家の定番ワンタン♪
あと一品の時や、おつまみ、味は本格派なのでおもてなしでもいけちゃいますよ♪
前にも2回くらい載せてます♡
1日目は茹でワンタン♪
2日はラーメンの具に。チャーシューより経済的でラーメンも華やかに♪
多めに作って翌日具にするパターンがおおいかな??
いつもはポン酢とラー油でサラッと食べちゃいますが、今回は本格濃厚だれで♡
自宅にあるものでチャチャっと作っちゃいましょう♡
✳︎茹でワンタン✳︎
✳︎ワンタンの皮1袋
✳︎豚ひき肉 100g
✳︎鳥がらスープの素・ティースプーン1
(ウェイパー)
(鳥がらスープの素の変わりに塩麹でも豚肉の旨みが増して美味しいですよ♪)
✳︎あれば生姜チューブ2cmくらい
❶材料をビニール袋に入れて揉む。
❷ワンタンの皮にティースプーン1/2くらい具をのせて、皮に包む。
❸沸騰したお湯に入れて茹でる。
(だいたい1分くらい。茹で過ぎると皮が溶ける商品もあるので注意です。)
ついでにもやし30秒ほど一緒に茹でる。
✳︎旨だれ✳︎2人分くらい。
✳︎オイスターソース
✳︎醤油
✳︎すし酢
✳︎胡麻油
すべて大さじ1。ワンタンを茹でている間にチャチャっと混ぜといてくださいね♪
ワンタン1袋分すべて作る場合は、すべて大さじ2で。
あとはザッと盛り付けて完成♪♪
簡単なのに本格的♪♪多分旦那さんウケもばっちりですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡ #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉