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手料理
  • 2013/11/17
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1枚でご馳走♡家にある物で簡単♪若鶏のディアボラ風サラダ♡

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週末帰宅の旦那さんリクエストメニュー♪♪
結婚する前から、家でホームパーティー??家呑み??をする際によく作っていた人気メニュー♡
フライパン1つと少ない調味料で簡単にできるからメインがさみしいな〜と思う日も、メインサラダとしてもオススメです♪♪

ガーリックのいい香りが、食欲をそそるディアボラ=悪魔的に刺激されちゃう料理♪♪

息子がいるので、鷹の爪やチリペッパーは入れていませんが大人だけで食べる時はお好みで入れてみて下さいね♪♪

サイゼリヤのディアボラは食べた事がありませんが、我が家のディアボラは違うソースだと思います♡

*ディアボラ風ご馳走サラダ*
*とり肉(できればもも肉)1枚
*ニンニクスライス〜1かけ〜2かけ
*オリーブ油又はサラダ油〜大さじ1
*塩ひとつまみ

(カリカリソース)(サクサク)
*パン粉〜大さじ2
*お塩〜1つまみ〜2つまみ
*乾燥パセリ〜大さじ1/2( 彩りなのでなくてもok。あれば乾燥ハーブやブラックペッパーなど入れて下さい。)
*レモン汁(ポッカレモンなど。)〜小さじ1〜2(粒マスタード代用の場合は多めで。)
(追記)
*ジューシーなサクサクソースが理想なのでフライパンに残った脂の量煮に応じて小さじ1〜大匙1の油。)


❶とり肉の皮の面を包丁でブスブス刺し、ニンニクスライスと油、塩ひとつまみとあれば胡椒をまぶして30分程漬ける。
❷ニンニクを取り除き(とって置く)、両面焼く。できれば皮パリッがオススメです。
❸お肉を焼いたフライパンで、取り除いたニンニクと(オイルが足りないようなら追加)カリカリソースの材料を入れて、カリカリするまで炒ったら完成♪
(焦げやすいので中火であまり長く炒らない。しっとりしていてもok♪♪)

後はサラダの上に、1口大に切ったお肉、その上にカリカリソースをかけるだけ♡
カリカリはサラダのソースにもなるのでちょっとしょっぱいな〜と思うくらいが理想です♪

今回は水菜が安かったので水菜と、人参の即席マリネ(10/28を参考にして下さい♡)をのせました♡

個人的に酸味があった方がオススメなので、マリネを入れない場合は、すし酢と塩を少し生野菜にかけると美味しいと思います♪♪

この1皿で3人分(艸д゚*)
遠慮しながらの奪い合い。
それぐらいがちょうどいい、我が家の夕食の1品でした♡
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