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手料理
  • 2017/12/16
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葱狐餅 おやき?!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
1つまみ
砂糖
小さじ1
お湯
130ml
作り方
1
こねる、切る、のせる。
2
くるくる、ネギを長細く包む。端っこからさらにくるくる渦にする。
3
一気に上からプレスする。せっかく作った層がくっつかないように。プレス機がないので、まな板で挟んで、一気に体重をのせてつぶす。
みんなの投稿 (1)
クックパッドの粉もん番長さんのレシピを参考にさせていただきました。
が、しかし、台湾で食べたあの味を再現したかったのに、このように、おやきみたいになってしまいました🤪 やっぱり、強力粉も使わないとだめなんですね。プレスするのも難しい。ただ、楽しかったし、美味しかったので、またリベンジします!