• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 1,283

バナナだけ♡『揚げバナナチップス』2度揚げするだけ☆超簡単!

レシピ
作り方
1
以前揚げバナナチップスを作った調理用バナナです♡
2
今回コストコで買ってきたまだ緑色のバナナです♡
みんなの投稿 (1)
以前調理用バナナ(写真1)を使って作った♬とっても美味しい『揚げバナナチップス』♡

でも調理用の青バナナはあまり売っていませんよね(´□`。)

なので、
数日おけば黄色に熟し美味しいバナナになるまだ緑色の固いバナナ(写真2)を買ってきて
揚げバナナチップスを作りました(^O^)/♡


緑色のバナナは、調理用青バナナと同じように、無理やり剥こうとしても手では綺麗に剥けないので、1〜2cm幅位に切ってから、包丁で剥いて下さいね♬

油は小さめのフライパンなどに2cm位、少なめで大丈夫ですよ〜♬

♡♡♡♡♡

『揚げバナナチップス』

◆材料◆ 1本分

・青バナナ…1本
・揚げ油…適量
《揚げてから》
・塩・胡椒…適量

◆作り方◆

1.バナナを1〜2cm位の厚さに切り、包丁で皮をむき水に晒す。

2.水気をしっかりふき、中温の油で柔らかくなるまで揚げ、油をきる。

3.ココットのような底の平らなもので、②のバナナを潰す。

4.③を再び油に入れ、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり♬

お好みで塩・胡椒をかけてお召し上がり下さいね♬


見た目は真ん中にバナナ♡

味はフライドポテト♬orフライドさつまいと♬

とっても美味しいですよ~♡
大好きで〜す♬ #簡単・スピード #くだもの
もぐもぐ! (1)