SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも調理用の青バナナはあまり売っていませんよね(´□`。)
なので、
数日おけば黄色に熟し美味しいバナナになるまだ緑色の固いバナナ(写真2)を買ってきて
揚げバナナチップスを作りました(^O^)/♡
緑色のバナナは、調理用青バナナと同じように、無理やり剥こうとしても手では綺麗に剥けないので、1〜2cm幅位に切ってから、包丁で剥いて下さいね♬
油は小さめのフライパンなどに2cm位、少なめで大丈夫ですよ〜♬
♡♡♡♡♡
『揚げバナナチップス』
◆材料◆ 1本分
・青バナナ…1本
・揚げ油…適量
《揚げてから》
・塩・胡椒…適量
◆作り方◆
1.バナナを1〜2cm位の厚さに切り、包丁で皮をむき水に晒す。
2.水気をしっかりふき、中温の油で柔らかくなるまで揚げ、油をきる。
3.ココットのような底の平らなもので、②のバナナを潰す。
4.③を再び油に入れ、表面がカリッとするまで揚げたら出来上がり♬
お好みで塩・胡椒をかけてお召し上がり下さいね♬
見た目は真ん中にバナナ♡
味はフライドポテト♬orフライドさつまいと♬
とっても美味しいですよ~♡
大好きで〜す♬ #簡単・スピード #くだもの