• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 34

発酵玄米3日目♡

みんなの投稿 (1)
先日 初めて発酵玄米を炊いてみて やっと3日たちました♪
発酵玄米は デドックス効果でむくみも取れるし 風邪予防にもなるそうです〜
モチモチで美味しかったです(*^^*)

【レシピ覚え書き】
小豆の割合は玄米1合に対して10gです。
玄米と小豆をボールに入れてといだら お水をひたひたにかぶさる位に入れます。
泡立て器で一方向に8分間ひたすら回します。
お水ごと炊飯器に入れて 「玄米」の水位までお水を足して炊きます。
保温のまま 3日間1日1回混ぜて1週間で食べきるようにするそうです。
炊きたても小豆のほっとする香りで美味しかったです♡ #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり