• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 172

切り干し大根の煮物

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
40g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
麺つゆ
50ml
250ml
砂糖
小さじ1
作り方
1
切り干し大根は洗って、水に10分くらい浸してもどし、水気をよく絞る。油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておく。
2
油揚げとにんじんは短冊切りにしておく。ちくわは食べやすい大きさに切る。
3
鍋に麺つゆと水、砂糖を入れ、そこに切り干し大根とにんじんと油揚げを入れて、落し蓋をして、弱火で約15分煮る。たまに全体を混ぜてね。
4
ちくわを入れて、さらに5分煮る。水分がなくなったら冷まして皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
ほっこりするね♪ #定番 #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)